綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:警务动态 > 工作动态
 
区公安局顺利完成高考、中考安保任务
重庆市綦江区公安局   http://gaj.cqqj.gov.cn         2017年6月18日 21时50分



  

  

(高考、中考安保照片)

 

綦江区高考、中考分别于6月9日、6月14日顺利完成,本次高、中考,考点8个(高考2个、中考8个),涉考学生达11851人(高考学生5432人、中考学生6419人),区g公安局多警种参与,多项措施跟进,多方面的预案准备,确保了高考、中考安保工作顺利进行。

为确保高考安保工作顺利完成,考前,区公安局专门制定高考、中考安保工作方案,召开高考、中考安全保卫工作部署会,对相关警种及各派出所工作职责进行了明确部署,局领导专题组织召开会议进行强调部署,并要求各单位精心组织、相互协作,确保高考安保工作万无一失。

安保中,区公安局治安、交巡警、巡特警、校保等警种和涉考辖区派出所共同参与,考前对考点、考生食宿地进行了细致的安全检查,派民警24小时值守试卷安全;同时加大对考场和学生住宿地周边的巡逻防控,对可能影响考生的生活噪音、各种干扰进行管控,对考试期间可能出现的社会治安、交通安全畅通等问题准备了各种应对方案。全局共出动警力457人次,警车169台次,清理暂住人口715人、房屋租赁户355家、场所行业134家、管控重点人员25人,制止影响中、高考的工地、生活噪音28起。

通过全区上下共同努力,全体参勤民警尽职履责,坚守岗位,考试期间,保证了道路安全不堵塞,考点社会治安秩序良好,考场秩序井然的目标,圆满完成高考、中考安保任务。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区公安局-网站固定模块

重庆市綦江区公安局版权所有! (C) 2016
地址:綦江区綦江区古南街道 电话:023-4867xxxx