綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:警务动态 > 工作动态
 
2017年全区消防工作会议召开
重庆市綦江区公安局   http://gaj.cqqj.gov.cn         2017年3月29日 10时52分

2017年全区消防工作会议召开

3月6日,綦江区2017年消防工作会议在区公安局召开。会议任务是深入贯彻落实全市消防工作电视电话会议精神,回顾2016年工作,分析当前形势,部署今年工作。区政府副区长、区公安局局长杜永平出席会议并讲话。

杜永平副区长深入分析了当前消防安全面临的形势以及工作中存在的问题、短板,强调要切实把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,增强工作责任感、紧迫感,推动落实好各项消防安全重点工作,全力确保全区消防安全形势稳定。

对于做好今年消防安全工作,杜永平副区长强调三点意见:一是以形势任务为牵引,切实增强做好消防工作的紧迫感和责任感。二是以重点工作为突破,全力稳控好当前消防安全形势。不断夯实消防基层基础,深入推进各类安全专项治理,着力解决消防安全难题,切实加强应急救援能力建设,深化社会消防宣传教育。三是以责任落实为驱动,全力确保各项措施落地见效。要从强化政府主导、落实部门监管、落实单位责任、强化责任追究四方面抓好责任落实。

区政府办纪检组长丁宗健主持会议并就贯彻落实会议精神提出了明确要求。区局党委委员、副局长张天伦从社会面火灾防控、消防基层基础建设、灭火救援队伍建设、消防宣传教育培训四个方面对2017年消防工作进行部署。消防支队支队长封红权通报了2016年全区消防工作情况。

区消防安全委员会成员单位,各街镇和部分消防安全重点单位分管领导参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区公安局-网站固定模块

重庆市綦江区公安局版权所有! (C) 2016
地址:綦江区綦江区古南街道 电话:023-4867xxxx