綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:警务动态 > 工作动态
 
杜永平副区长出席区第二季度道路交通安全联席会
重庆市綦江区公安局   http://gaj.cqqj.gov.cn   来源:本站   责任编辑:办公室   2016年7月13日 0时0分


杜永平副区长出席区第二季度道路交通安全联席会

713,区第二季度道路交通安全联席会在区局交巡警支队召开。区政府副区长、区局局长杜永平出席会议并讲话。

会上,联席会议各成员单位分别结合部门职能职责,汇报了第二季度道路交通安全工作开展情况,分析、讨论了存在的问题。就进一步推进下步工作,确保全区道路交通安全,永平副区长要求:一是要认清形势,切实增强做好当前道路交通安全工作的责任感和紧迫感。充分认识、把握盛夏时节人、车、路及环境对道路交通安全的影响规律,全力开展好大排查大整治,积极防范和减少交通事故发生;二是坚持政府主导,部门联动,齐抓共管,切实抓好源头监管。依托党委、政府形成共管合力,不断强化两客一危企业源头监管、道路隐患排查治理,以及夏季汛期安全管理;三是要盯紧四类道路,切实抓好四类违法严管整治。持续严管国省道、景区公路、农村山区公路和城市道路四类道路,从严查处超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶四种违法行为,严防重特大事故发生;四是进一步强化全民共治,切实抓好宣传提示曝光。广泛通过重点群体提示、案例曝光警示、社会面宣传引导等方式,用好群防群治力量,广泛发动人民群众参与监督举报,共同做好全区道路交通安全监管。

区公安局、区市政园林管理局、区交委、区农委、文龙街道、古南街道等21个全区道路交通安全联席会议成员单位分管负责同志参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区公安局-网站固定模块

重庆市綦江区公安局版权所有! (C) 2016
地址:綦江区綦江区古南街道 电话:023-4867xxxx