綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:警务动态 > 警情提示
 
几类常见防骗警情提示
重庆市綦江区公安局   http://gaj.cqqj.gov.cn   来源:本站   责任编辑:指挥中心   2015年1月6日 0时0分
警情提示
 
    【几种让真钱变假币的障眼法】 要想不被假钞蒙骗,就要接着往下看哦①找零法:用大票面假币购物,找零兑真币;②退钱法:付钱的时候是真钱,后来借口把钱拿回去刷信用卡,卡显示余额不够,再付现金就是假币了;③撕角法:给一张零钱小贩以纸币缺角为由要换一张100元,又以凑不足零钱为由换回零钱。
    【当心非法广告穿上“公安外衣”】 街头小广告屡治不绝,更有的披上“警方提示”的外衣,上面印的所谓“警方提示”,下面却印着租房、贷款等广告,实为不法分子投机取巧谋私利甚至诈骗。公安机关提醒:公告绝不会出现广告内容,切勿轻信,以免上当受骗。
    【防止利用停用手机号诈骗】 停用手机卡不进行毁坏,放在手机里仍能显示电话簿、通话记录、收发短信等信息,假如不法分子得到手机卡,就可能冒用你的名义对手机卡中的联系人进行诈骗。因此,手机号停用后,要及时告知亲友、熟人,并销毁手机旧卡,如手机被盗,也记得告诉亲朋好友哦。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区公安局-网站固定模块

重庆市綦江区公安局版权所有! (C) 2016
地址:綦江区綦江区古南街道 电话:023-4867xxxx